В качестве занавесей алюминиевые жалюзи считаются самыми популярными. Основная их заслуга – практичность. Они выдерживают значительные механические нагрузки, из-за чего востребованы в домашних условиях, особенно когда есть дети, в помещениях с большим количеством персонала. Монтируют алюминиевые жалюзи на окна с деревянными, пластмассовыми рамами. Они хорошо сочетаются с разными расцветками створок, подоконника.

Высокая устойчивость
Вода, солнечный свет, удары различной силы – все это не приводит к повреждению лент, эксплуатационные свойства сохраняются на долгий срок.

Экологическая чистота
Никаких вредных выделений во время нагрева в жаркий день, когда поверхность способна бывает ощутимо теплой (или при жаре от радиаторов отопления).

Широкий выбор
Типовой ассортимент включает модификации, подходящие под любой дизайнерский стиль частного, офисного интерьера, общественного (административного) здания.

Простой уход
Не прилипает пыль (не накапливает статическое электричество), легко переносит уборку, применение бытовой химии, включая водные растворы.

Огнестойкость
Обеспечивает безопасность на случай соприкосновения открытого пламени, алюминий в отличие от других материалов не горюч.

Алюминиевые жалюзи на пластиковые окна
Независимо от конструкции оконного проема можно купить алюминиевые жалюзи с разнотипным механизмом крепления. Встречаются варианты монтажа на створки, внутри проема к верхнему перекрытию, вместо карнизов. Многое зависит от пожеланий клиента, его задумки по визуальному включению жалюзи в общий интерьер окна.

Различия алюминиевых жалюзи
Можно заказать алюминиевые жалюзи с разнотипной фактурой: гладкие, бархатистые, с перфорацией. Еще они различаются по направлению ламелей, чаще покупают модели, где они размещаются по ширине окна, но есть спрос и на имитацию штор.

Вертикальные
Ассортамент содержит марки с узкими, широкими полосами. Решение меняется от желания заказчика, хотя рекомендуют обращать внимание на возможность шума при сквозняке.

Горизонтальные
Классический выбор – ламели механически прочные, с них легко убирать пыль, от солнца защищают отлично. Со временем ни внешний вид, ни другие параметры не изменяются. В офисах такие жалюзи стали нормой, часто их берут домой.